Perguntas Frequentes (FAQ)

Recebi um alerta por email que diz "Disk Usage Warning critical"
Última atualização 9 anos atrás

A mensagem que recebeu poderá ser idêntica a:

" The account with the username 'username' (dominio) is running out of disk space.
Please remove some files from this account, or ask the administrator to increase your disk quota.
This account has used xx.xx% (xxxx.xx/xxxx.xx MB) of its allocated disk space.
!! Do not respond to this message. Your reply will go nowhere. !!"

O que significa?
Esta mensagem indica que o seu alojamento estará a chegar ao limite que foi contratado. Por exemplo, se o seu alojamento comporta um espaço de 4GB, quererá dizer que a sua quota de 4GB está preste a ser alcançada.

Consequências?
A maioria dos seus serviços agregados a este alojamento estarão muito limitados, inclusivamente poderá de deixar de receber emails nas suas caixas de correio logo que o limite da quota seja atingido.

Soluções:
  • Tipicamente uma das causas mais comuns para ficar sem espaço na quota atribuída são as caixas de correio electrónico. Se estiver a usar o protocolo POP3, deverá instruir o seu programa cliente de email (Windows Live Mail, Microsoft Outlook, MacOS Mail.app, Thunderbird, etc.) para remover as mensagens do servidor após, por exemplo 15 dias. Caso o protocolo usado seja o IMAP, basta que remova as mensagens, por exemplo as mais antigas. A mesma situação aplica-se caso use a aplicação de Webmail. Qualquer um destes procedimentos irá libertar espaço em disco deixando a sua quota de uso mais baixa.
  • Caso o problema não esteja relacionado com as suas caixas de correio, poderá estar a usar espaço da sua quota, por exemplo no seu website ou outro serviço que esteja a disponibilizar através do seu alojamento. Tente verificar qual a causa e se possível liberte mais espaço.
  • Se continuar com problemas de espaço na sua quota contratada, poderá pedir ao seu administrador de sistema para aumentar a sua quota para um pacote de alojamento superior com uma quota maior.

Por favor aguarde!

Por favor aguarde... iremos ser breves!